失敗ゼロ!おいしい!電子レンジ! (講談社プラスアルファ文庫)
- 作者: 伊藤玲子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2003/04
- メディア: 文庫
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
2003年とちょっと古いので、過熱水蒸気やワット数で、レンジをそのまま使うわけにはいかないが、いろいろヒントはあった。
耐熱ガラス製のボウルがあると便利そう、ただ高いらしいのでどうしたものか。
簡単で作りやすそうだったのは、
p44:小松菜のさっと煮:油揚げを水カップ1/2を入れ過熱したあと3センチの細切り+耐熱暴利に水、だしの素、塩各こさじ1/4に醤油、酒、小さじ1を混ぜあわせて小松菜も入れ加熱。
p60:きのこおろしポン酢:しいたけしめじエノキを耐熱ボウルに入れ酒を混ぜ合わせて加熱
もっともっとレンジを活用したいものだ。
{11/30記入}