読書録

読書整理用のダイヤリーから移行しました19/1/26土~

これでラクになる!「キッチン時短術」 あらかわ菜美 著

時間のプロが教える これでラクになる!「キッチン時短術」

時間のプロが教える これでラクになる!「キッチン時短術」

「玉葱と人参とジャガイモは常備しておくと便利」など、すでに自分でもやっていることの根拠を教えてもらった気がして、なんとなく嬉しい。また、洗いものは次々にやっておく、というのが僕の主張と一致し、わがパートナーからはシンクにためて水道を使った時の水で汚れを落としていった方がよい」という意見に対抗できそうなので、説得のため覚えておこう・・

(目次ー引用)
1 キッチン時短のルール“平日編” 朝夕のバタバタを解消!目からウロコの「時短テク」;
2 キッチン時短のルール“休日編” せっかくの休日を、台所仕事に奪われていませんか?;
3 キッチン時短のルール“ピンチ編” 「少しでも早く食べたい」時には、こんな速攻ワザ;
4 キッチン時短のルール“お客さま編” 手間をかけずに喜ばれる、新発想の「おもてなし」;
5 キッチン時短のルール“食材管理編” 「足す」より「減らす」で、材料をムダなく使い切る!;
6 キッチン時短のルール“整理・収納編” ダンドリ上手は、すっきりしたスペース作りから;
あらかわ流・「キッチン時短」の7つ道具

{フォーラムで借り10/21読了、記入は22作業}